Ford EcoSport обзаведется новым экстерьером

Если в России главной проблемой Ford EcoSport являлась цена, то в Европе его не покупали из-за слишком «дешевого» облика. Это обстоятельство вынудило производителя пойти на крайние меры и инициировать ранний рестайлинг.

Слухи, говорящие о том, что EcoSport вскоре обновится, поползли по медийному пространству еще в середине 2014-го. Впрочем, в Ford этого и не скрывали, сетуя на крайне низкий уровень продаж. Производитель даже специальный опрос провел, чтобы выяснить, что же все-таки не устраивает европейских клентов в этой машине. В результате, выяснилось: местную публику крайне не устраивает распашная задняя дверь, из-за которой машину трудно разгрузить или загрузить в стесненных условиях. Да и в целом оформление кроссовера показалось публике несколько старомодным и недостаточно респектабельным. Именно эти недочеты и исправят в ходе рестайлинга.

Обновленный EcoSport будет представлен примерно через год. Судя по всему, его презентация состоится в рамках автосалона в Женеве, так что в продажу новинка попадет уже в первой половине 2016 года. Исходя из изображений, появившихся в глобальной сети, машина получит передок, оформленный в стиле самых современных кроссоверов марки.

Что же касается двери грузового отделения, то ее сделают-таки подъемной. Тяжелую «запаску» при этом, скорее всего, уберут вовсе. Места под фальшполом багажника для нее нет. По большому счету, туда и «докатка» не поместится, так что европейские версии, видимо, будут оснащать ремкомплектом колес (специальный герметик и насос), как это, к примеру, было сделано на Ford S-Max. Однако, если такая схема будет реализована, для развивающихся рынков компания, очевидно, сделает исключение и предложит некий гибридный вариант с рестайлинговым передком, но распашной дверью и полноразмерным запасным колесом.