Geely Emgrand EC7 и седан GC9 будут продавать в России

Как сообщил генеральный директор Geely в России Игорь Овсянников, китайская компания намерена представить свои новинки на российском рынке уже в этом году. Правда, точных дат, цен и вариантов комплектаций китайцы пока не разглашают.

Новый флагман бренда – Geely GC9, стал первым автомобилем марки, разработанным международной дизайнерской командой во главе с выходцем из Volvo Питером Хорбери. Автомобиль построен на основе концепт-кара Geely КС с применением ряда технологий и наработок Volvo. Линейка силовых агрегатов серийного GC9 состоит из двух атмосферных двигателей объемом 2,4 и 3,5 литра и 1,8-литрового турбомотора. Трансмиссия только одна – 6-ступенчатая АКП.  Geely GC9 оснащается системами активной и пассивной безопасности, в том числе – системой предотвращения фронтальных столкновений, системой контроля мертвых зон, кругового обзора и рядом других.

Для топовых комплектаций доступны богатые материалы отделки и такие опции, как аудиосистема Infinity, климат-контроль, мультимедийный комплекс с доступом в интернет, проекционный дисплей,  кнопка запуска двигателя,  задние сиденья с электрорегулировками.

Технические подробности о следующем поколении Geely Emgrand тоже пока не обнародованы. В настоящее время модель в варианте седан и хэтчбек оснащается 98- и 126-сильным моторами объемом 1,5 и 1,8 литра соответственно литра. В стандартной комплектации двигатели агрегатированы с механической коробкой передач, для машины с 1,8-литровым мотором доступен и «автомат». Цена автомобиля – от 479 000 до 619 000 рублей.

Напомним, что в ближайшее время у партнеров Volvo и Geely, помимо Emgrang, может появиться еще одна родственная модель – самый маленький кроссовер под индексом XC40. Как ранее сообщал Хокан Самуэлссон, президент и гендиректор Volvo Cars, компания Volvo готовится предложить клиентам компактный премиум-SUV. Он также будет создан на платформе CMA, в разработке которой принимали участие представители китайской Geely.