Продажи Toyota Mirai начнутся осенью

Представленный во второй половине прошлого года водородный автомобиль Toyota Mirai поступит в продажу осенью текущего года. Стартовой площадкой для новинки станет Калифорния.

Один из самых южных штатов США отличается крайне жестким законодательством в отношении автомобилей с традиционными ДВС, поэтому свои наиболее экологичные новинки производители предпочитают обкатывать именно там. Кроме того, Калифорния является еще и весьма богатым регионом, что позволяет им поставлять местным дилерам не только наиболее технологичные новинки, но и получать вполне приличную прибыль, тем более, что власти штата всячески этому способствуют, регулярно подтягивая налоговое ярмо на шее обывателя. Во многом, именно по этой причине Калифорния стала стартовой площадкой и для Toyota Mirai.

Эта машина — первый серийный автомобиль компании, работающий на топливных элементах. Как сообщают СМИ, компания уже уполномочила восемь дилерских центров продавать и обслуживать новинку. Притом, при выборе продавцов учитывалась масса параметров, начиная с опыта продаж и сервисных возможностей и заканчивая наличием в непосредственной близости необходимой топливной инфраструктуры. Сообщается, что до конца 2017 года японцы планируют продать порядка 300 таких автомобилей. Розничная цена установлена на отметке 57 000 USD, ранее Toyota заявляла, что стоимость машины превышает 60 000 долларов, поскольку авто собирается вручную по 3 штуки в день.

Напомним, что Mirai с конца прошлого года доступна в Японии, а к настоящему моменту число заказов на водородную новинку превысило отметку в 1500 экземпляров. В Toyota полагают, что их авто сможет составить серьезную конкуренцию электромобилям и гибридам, поскольку при нулевом выхлопе обладает весьма приличным запасом хода (до 650 км) и может быть полностью заправлена всего за три минуты.