Шпионы поймали новый Honda Accord

Текущее поколение Honda Accord дебютировало сравнительно недавно, но японская компания уже готовит обновленную версию седана. В распоряжение Car and Driver попали шпионские фот о сразу нескольких модификаций новинки.

Судя по опубликованным изображениям, Accord 2016 года избавит текущее поколение модели как минимум от одного недостатка — крайне консервативно оформленного экстерьера. Тем не менее, стилистическое обновление, судя по всему, коснется не всех модификаций. В объективы шпионской фотокамеры попали сразу несколько машин: версия с 4-цилиндровым мотором пара незакомуфлированных автомобилей, укомплектованных V6. Однако среди них не было ни одного гибрида. Последнее обстоятельство может говорить о том, что «зеленые» модификации либо вообще не будут меняться, либо появятся чуть позже обычных, «грязных» версий.

Что касается стилистических изменений, то их, как водится, немного, но в то же время они, вопреки ожиданиям, будут более чем заметными. В частности, речь о других бамперах и решетках радиатора, ином оформлении багажника и задних фонарей, но главное новшество — мультиэлементные фары головного света в стиле последних моделей Acura. Судя по всему, ими обзаведется только топовая модификация модели, однако их наличие доказывает, что «сексуальные фары» представленного в Нью-Йорке Honda Civic Coupe Concept не были случайностью, и, вполне возможно, подобная оптика в 2016 году появится и на других автомобилях компании.

Определенно, некоторых изменений нам стоит ждать и в подкапотном пространстве. В первую очередь это бензиновый 280-сильный V6 с системой непосредственного впрыска топлива, агрегатированный 9-скоростным «автоматом». Этот тандем уже дебютировал на Honda Pilot 2016 года. Вот базовый 2,4-литровый двигатель, вероятно, останется прежним, поскольку в ближайшие годы Honda планирует заменить его принципиально новым наддувным агрегатом. Остальные метаморфозы, если и случатся, то будут почти незаметными. Не исключено, что японцы улучшат жесткость кузова и перенастроят подвески, однако существенного влияния на поведение автомобиля это не окажет.

Предполагается, что Honda Accord 2016 модельного года появится в салонах американских дилеров уже в октябре-ноябре текущего года. Цена машины при этом не изменится: базовый седан сегодня можно купить за $22 925, топовый же Touring обойдется в $34 450. Что касается российского авторынка, то в начале года Honda отказалась от импорта автомобилей, оснащенных V-образными «шестерками», а позже, вообще заморозила продажи модели. Во всяком случае, на официальном сайте компании актуальный прайс-лист на седан отсутствует.