Renault Atlantis: новую Laguna тестируют во Франции

Дебют серийной версии седана D-класса намечен на 6 июля, а пока, благодаря новым шпионским фотографиям, можно заметить, что среднеразмерный седан, который заменит сразу два автомобиля – нынешнюю Laguna и Latitude,  стал более современным по части дизайна.

Как стало известно ранее, следующее поколение Laguna будет построено на модульной платформе CMF Common Module Family (CMF), и немного увеличится в габаритах по сравнению с нынешней генрацией. Экстерьер выполнен в новой стилистике марки и имеет много общего с такими моделями как Clio, Captur и Espace, что хорошо заметно, несмотря на камуфляж.

Известно, что Atlantis укомплектуют новой оптикой со светодиодными источниками, опционально будет доступен полный привод, инновационный мультимедийный комплекс R-Link второго поколения, а также набор электронных ассистентов, включающий адаптивный круиз-контроль, систему распознавания дорожных знаков и ассистент парковки. Обещано, что новинка получит полноуправляемое шасси с подруливающей задней подвеской В продажу машина поступит осенью этого года.