Audi TT Rodster получит уникальную крышу-антенну

Webasto-Edscha, подразделение по выпуску крыш и систем панорамного остекления немецкой фирмы Webasto, объявила о внедрении пакета инновационных технологий в новом Audi TT с мягким верхом.

Крыша TT Roadster получит новую систему привода и более легкие материалы, но главное новшество – интегрированная в ткань радиоантенна, предназначенная для бортового мультимедийного комплекса. Сообщается, что Webasto-Edscha использует эту технологию впервые. И именно на Audi TT Roadster.

Новая система привода крыши выполнена с применением двух электромоторов, которые позволяют поднять и опустить ее за 10 секунд на скорости до 50 км/ч. Сама крыша убирается в специальный отсек, исполненный в виде плоского пакета. Это решение позволило сохранить объем багажного отделения ТТ. Его вместимость теперь составляет 280 литров, что на 30 литров больше, чем прежде.

Форма крыши также усовершенствована. Это позволило добиться коэффициента сопротивления Cw 0,30. Кроме того, как утверждают в Webasto, применение новых нетканых материалов позволило существенно улучшить теплоизоляцию и акустический комфорт при езде в дождь и зимой.