Suzuki Splash и Swift ушли из России

Как стало известно, японская компания Suzuki решила оптимизировать свою модельную линейку в России, прекратив продажи сразу двух автомобилей — субкомпактного Swift и миникара Splash, окончательно сосредоточившись на продажах разного рода кроссоверов.

Кризис продолжает бить по производителям, импортерам и по российскому авторынку. Некоторые компании уже оптимизировали свои модельные линейки, отказавшись от продаж нерентабельных моделей, мало того, российский рынок покинули целые бренды, теперь же настал черед Suzuki, которая решила прекратить продажи сразу двух хэтчбеков, сохранив в дилерских прайс-листах лишь SUV и компактные кроссоверы.

Речь идет о моделях Splash и Swift. Впрочем, тут стоит учесть, что популярностью они в нашей стране, мягко говоря, не пользовались: за прошлый год на пару они смогли привлечь лишь чуть больше 500 клиентов (в 2014 году в России было продано 294 Swift и 229 Splash). Сейчас обе машины исчезли с официального сайта компании-импортера. Дилеры же распродают машины, скопившиеся на складах.

Таким образом, актуальная модельная линейка Suzuki в нашей стране состоит из четырех позиций: флагманского Grand Vitara, двух генераций SX-4 и утилитарного Jimny. Тем не менее, исходя из планов, озвученных компанией-импортером, уже летом она пополнится новым кроссовером Vitara, а в следующем году – не менее свежим седаном С-класса Suzuki Alivio.