Toyota стала самыйм дорогим автобрендом

В списке 100 самых дорогих компаний мира, в очередной раз опубликованном журналом Forbes, восьмое место заняла Toyota. Она опередили всех автомобильных конкурентов, уступив лишь таким «монстрам» как Apple ($145,3 млрд), Microsoft ($69,3 млрд) и Google ($65,6 млрд).

В ежегодно составляемом Forbes рейтинге самых дорогих компаний мира стоимость Toyota определена на уровне $37,8 млрд. Эксперты журнала вычислили, что японский бренд стоит более чем на $10 млрд. дороже ближайшего «профильного» конкурента – BMW. Журнал уверяет нас, что баварский бренд оценивается на данный момент в $27,5 млрд. и расположил его лишь на 16 месте в «общей очереди». А на третье место среди автомобильных брендов попала Honda, которую, с учетом целого набора критериев, оценили в $22,6 млрд.

Помимо перечисленных брендов-лидеров? в сотню самых дорогих компаний мира с точки зрения Forbes попали Mercedes-Benz ($22,5 млрд), Audi ($12,8 млрд.), Ford ($12,5 млрд.), Chevrolet ($9 млрд.), Hyundai ($8,4 млрд.), Lexus ($8 млрд.), Volkswagen ($8 млрд.), Nissan ($7,2 млрд.), Porsche ($7 млрд.) и KIA, просочившаяся в самый хвост списка со своими $6,2 млрд.