SsangYong подтвердил появление Tivoli в России

Российское представительство марки SsangYong подтвердило информацию относительно запуска нового кроссовера Tivoli, а также обсудило планы на ближайшее будущее с руководством южнокорейского концерна.

Несмотря на появление слухов об уходе SsangYong с российского авторынка, которые, напомним, были связаны с прекращением поставок машинокомплектов на завод Sollers во Владивостоке, свой бизнес в нашей стране концерн сворачивать не планирует. Мало того, корейцы собираются расширить ассортимент, выведя на российский авторынок целый ряд новинок. Ближайший релиз, как и было объявлено ранее, состоится до конца текущего года.

Речь о кроссовере Tivoli, который метит в соперники Nissan Juke и Opel Mokka. Автомобиль оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью в 126 л. с. (157 Нм), который агрегатирован с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом» Aisin. Альтернативный вариант – турбодизелем того же объема, выдающий 113 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Его продажи начнутся в Европе в июле. Притом, сначала производитель представит только моноприводную модификацию модели, полноприводная же выйдет ближе к концу года.

Тогда же, судя по всему, продажи новинки будут запущены и в России. Однако точных дат пока никто не называет. В то же время, стало известно, что руководство группы Sollers – стратегического партнера южнокорейской компании в нашей стране – и менеджмент SsangYong достигли соглашения, которое предусматривает совместную поддержку бренда во время кризиса. Притом, стороны отметили, что сохранение позиций бренда и поддержка клиентов являются для них приоритетными задачами.