Компания Maserati не планирует расширять свое присутствие в России

В галерее современного искусства RuArts открылась выставка итальянского дизайнера и архитектора Риккардо Мурелли и российского фотографа Михаила Розанова. Однако портал АвтоВзгляд больше интересовал главный партнер действа, компания Maserati, вновь активизировавшаяся на российском рынке.

Перед входом в галерею итальянцы выставили свою новую модель Maserati GranTurismo MC Stradale, переодически устраивая фотосессии с участием маэстро Мурелли. К чему бы это? Возможно, компания готовится таким образом объявить об открытии официального представительства в нашей стране?

Оказалось, что нет. По словам, бренд-директора Maserati г-жи Надежды Мясниковой, компания пока не планирует открывать в России официальное представительство и основательно расширять дилерскую сеть, ибо Maserati – автомобиль не для всех и нынешнего количества официальных дилеров вполне достаточно. Впрочем, заполучить свой кусок пирога и постараться привлечь новых потенциальных клиентов Maserati все же надеется и активно работает в этом направлении. Вдохновение здесь черпается, понятное дело, в недавнем феноменальном успехе немцев из Porsche