Land Rover Defender ушел. Но обещал вернуться

Как бы ни были против яростные фанаты, но печальное для них событие, анонсированное еще в позапрошлом году, свершилось. На днях в брендовом бутике Jaguar Land Rover состоялось официальное прощание с аутентичным британским внедорожником Land Rover Defender.

Этот брутального вида вездеход служил миру верой и правдой более полувека, но пришла пора и ему отправится на заслуженный отдых. Впрочем, совсем уж опускать руки и посыпать голову пеплом не стоит — через несколько лет мир увидит совершенно новый Defender, в этом можно не сомневаться. Просто в своем нынешнем виде автомобиль уже не соответствует ни строгим европейским нормам по выбросам, ни по системам безопасности, так что, в любом случае, пришла пора для глубокой модернизации.

Впрочем, у самых отъявленных поклонников Дэфа еще остался один, пусть и относительно крошечный шанс: до конца текущего года в продажу поступят последние 43 внедорожника в двух комплектациях — Heritage и Adventure по цене 2,7 и 3 миллиона рублей соответственно. Правда, желающим приобрести последнюю версию легенды стоит реально поторопиться — ограниченная квота уже практически выбрана...