Обновленный Lexus ES: новый движок только для Китая и России

Шпионам впервые удалось поймать «живьем» рестайлинговый Lexus ES, дебют которого состоялся на Шанхайском автосалоне. Внешние изменения затронули дизайн оптики и решетки радиатора. Кроме того, расширена цветовая палитра модели, интерьер оборудован обновленным рулем, другой приборной панелью, а у мультимедийной системы модернизирован интерфейс.

Но главная интрига от Lexus – в моторах. Новый бензиновый двигатель на обновленном Lexus ES появится только на рынках трех стран. Модификация ES 200 с новоиспеченным 4-цилиндровым силовым агрегатом объемом 2 литра будет доступна лишь в Китае, на Тайване и в России. Какова мощность мотора – пока держится в секрете. Для остального мира модель будет по-прежнему комплектоваться уже знакомыми силовыми агрегатами – 3,5-литровым V6 и 2,5-литровой рядной «четверкой».

Напомним, что начало продаж обновленного ES запланировано на вторую половину текущего года. В настоящее время стартовая цена Lexus ES составляет 1 893 000 рублей. Есть основания полагать, что новая версия, став самой доступной модификацией модели, будет стоить примерно столько же. Вопрос в том, насколько подорожает обновленный седан в прежних комплектациях.