Smart привезет кабриолет во Франкфурт

Как сообщает издание AutoExpress, к моторшоу во Франкфурте Daimler готовит премьеру открытой версии smart. Ожидается, что в продаже новинка появится в конце текущего года и будет стоить на 1500 евро дороже обычной версии.

Слухи о появлении открытой модификации перевыпущенного в прошлом году ультраминикара ходили довольно давно. Подогрел интригу и Daimler, в течение нескольких лет представивший сразу несколько концептов. Но, если проект по созданию однофамильного миникроссовера пока так и не оброс официальными подробностями, практически все вопросы по поводу кабриолета были сняты изначально.

То, что такая модификация в конце концов появится, было вполне очевидно. По большому счету, не являлось тайной и то, что она будет мало чем отличаться от машины с жесткой крышей. Оставалось лишь выяснить детали. По информации AutoExpress, открытый smart не просто обзаведется мягким верхом, его цвет можно будет выбирать. Подобная вариативность, к слову, для модели не в диковинку, ибо владелец Fortwo давно имеет возможность поменять навесные пластиковые элементы на дверях своей машины, заменив их панелями другого цвета.

Что же касается техники, то в этом плане кабриолет будет полностью идентичен машине с жестким верхом. Напомним, что нынешняя генерация построена на платформе, созданной совместно с Renault. Машина имеет заднемоторную компоновку. Оснащается она моторами объемом 0,9 и 1,0 литра мощностью 70 и 90 л.с. соответственно. Двигатели работают в паре с 5-ступенчатой МКП, либо с 6-скоростным преселективным «роботом».