Из миллиона выпушенных KIA cee’d 20 процентов продано в России

Миллионный по счету представитель семейства cee’d вышел с конвейера завода KIA Motors в словацком городе Жилина. Производство этой популярной модели налажено с момента запуска ее первого поколения в 2006 году. И с этого времени на долю нашей страны пришлось более 20% всех продаж cee’d – 207 597 штук.

Юбилейным экземпляром, который уедет к покупателю в Нидерланды, стал пятидверный хэтчбек в самой мощной модификации cee’d GT, окрашенный в цвет «белый жемчуг». Модель KIA cee’d была создана девять лет назад в Дизайнерском центре KIA во Франкфурте специально для европейского покупателя и сегодня считается одним из самых активных участников европейского рынка.

Внутренняя кодировка самого первого поколения KIA cee’d – «ED» – означала European Design: «европейская разработка». Другая составляющая наименования «CE» расшифровывается, как Community of Europe: Европейский Союз. Все это говорит о том, что cee’d – первая модель KIA, специально предназначенная именно для европейского рынка.

В настоящее время на cee’d приходится более 21% продаж автомобилей марки в этом регионе. В течение прошлого года удалось реализовать 75 960, таким образом это семейство стало второй по популярности в модельном ряду KIA в Европе, вслед за кроссовером Sportage. Выпущенные на словацком заводе авто отправляются на рынки 76 стран мира, но большинство уезжает к дилерам Европы и России. Стабильным спросом модель пользуется также в Великобритании (102 858) и Германии (99 080).