Renault Kwid: компактный хэтч всего за 230 000 рублей

Первая шпионская фотография нового бюджетника Renault Kwid опубликована на форуме индийского портала Team-BHP. Кроме того, стало известно, что для индийского рынка, где скоро стартуют продажи модели, Kwid будет оснащаться трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 0,8 л мощностью 57 л.с.

А в следующем году французский производитель планируют оснастить этот компактный хэтчбек дизельным агрегатом. В качестве трансмиссии пока предлагается безальтернативная пятиступенчатая «механика». Напомним, что Renault Kwid – первый автомобиль альянса Renault-Nissan, созданный на глобальной платформе Common Module Family (CMF-A). Пятидверный хэтч разрабатывали специалисты из Франции, Японии, Кореи и Индии. Длина модели – 3680 мм, ширина – 1580 мм, клиренс – 180 мм.

Продажи автомобиля начнутся в Индии уже чере два-три месяца, но не исключено, что со временем он доберется и до других развивающихся рынков, в том числе и российского. В Индии он будет стоить 300 000 рупий (230 000 руб.) – в два раза дешевле, чем Duster.