Самый дешевый Ford начнут продавать в России осенью

Официальная церемония запуска производства Ford Fiesta пройдет на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах 3 июня. Продажи самой доступной модели этой марки начнутся ближайшей осенью.

Глава Ford Sollers Тед Каннис пообещал, что цена модели будет «выгодной», а значит составит серьезную конкуренцию таким лидерам популярного в России сегмента, как Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo Sedan. Конкретную цену так и не обнародовали. Нетрудно догадаться, что она будет ниже по сравнению с начальным ценником Ford Focus, который на сегодняшний день без скидок и акций стоит 775 000 рублей.

Адаптированный к российским условиям Ford Fiesta поступит на наш рынок в кузовах седан и хэтчбек. В следующем году модель получит двигатели, выпуск которых производитель наладит на совместном предприятии в Елабуге. Ford Fiesta, как и Focus, и EcoSport, получит бензиновый мотор Ti-VCT Duratec объемом 1.6 литра. Агрегат собран в России из комплектующих, поставленных с заводов ГАЗ и ЗМЗ. Напомним, в 2013 году Ford Fiesta покинул наш рынок из-за невысокого спроса.