Volkswagen прекращает продажу Touareg и Porsche Cayenne

VAG объявил о прекращении производства некоторых топовых версий Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Речь идет о машинах, которые не в состоянии соответствовать нормам экологического стандарта Евро-6, вступающему в силу с сентября 2015 года.

После тщательного изучения проблемы, руководство концерна пришло к выводу, что адаптировать попавшие под сокращение модификации внедорожников экономически невыгодно. Таким образом, в ближайшее время VAG полностью прекратит производство Touareg, оснащенного 4,2-литровым дизельного V8, развивающего 335 л.с. и 800 Нм тяги. Что примечательно, он являлся одной из самых быстрых версий нынешней генерации модели.

Кроме того, немцы откажутся и от гибрида. Однако тут, судя по всему, главной причиной столь жесткого решения стало не столько несоответствие экологическим нормам (193 грамм на километр СО2 при максимальном пороге в 170 грамм на километр), сколько финансовые показатели – модель так и не вышла на самоокупаемость.

Что же касается Porsche, то этот производитель впредь станет обходиться без Cayenne S Diesel, который, судя по заявлениям представителей немецкого концерна, физически нельзя довести до Евро-6. Под его капотом, напомним, установлен тот же V8, что и в попавшем под сокращение Touyareg, но отличающийся большей отдачей (385 л.с. при тяге в 850 Нм).