SsangYong выпустит конкурента Wrangler и Land Rover

В корейской компании SsangYong не сомневаются, что новая модель, исполненная в стиле Wrangler, должна завоевать американский рынок. Дизайн компактного внедорожника имеет много общего с концептом XAV, показанного недавно в Южной Корее.

Модель построена на платформе, которая лежит в основе компактного кроссовера SsangYong Tivoli. Предполагается, что новый внедорожник унаследует от него и силовые агрегаты. В этом случае у новинки будет бензиновый двигатель объемом 1,6 л мощностью 124 лошадиных сил и еще один 115-сильный дизельный агрегат. Ближайшими конкурентами автомобиля корейцы видят Jeep Wrangler и Land Rover. Сроки выпуска внедорожника пока не называются.

Напомним, что компания SsangYong уже заявила об отказе покидать российский рынок  и даже снизила цены на свои модели. «В следующие 2-3 года компания представит ряд новых моделей, а в самой ближайшей перспективе SsangYong готовит запуск нового компактного кроссовера Tivoli в России», – отметили ранее представители компании. Возможно, в их числе окажется и конкурент Wrangler.