Четырехколесный Ducati и микро Audi дебютируют в 2016 году

Основными конкурентами дебютирующего в следующем году супермини от Audi должны стать FIAT 500 и MINI Cooper, а супермощный хэтчбек и родстер Ducati посоперничают со smart. Если появятся...

Начнем с Audi. Предполагается, что новую модель покажут на автосалоне в Париже в 2016 году, а серийное производство начнется ближе к 2020 году. Построена новинка на платформе MQB, притом, выпускать ее станут как в трех, так и пятидверных версиях. Под капотом самой маленькой модели марки окажутся трехцилиндровые бензиновые и дизельные турбированные агрегаты. Их мощность будет варьироваться в диапазоне от 80 до 120 л.с. Не исключено также, что на рынке появится и электрическая модификация модели.

Вполне возможно, что в Audi не откажутся и от спортивной версии. Изначально предполагалось, что такой хэтчбек обзаведется 200-сильным 1,2-литровым двухцилиндровый мотором V-Twin от Ducati Panigale Superbike 1199. В свою очередь, Ducatti, с недавнего времени входящая в состав VAG, получит возможность выпустить свой первый четырехколесный родстер, представляющий собой «раздетую» версию хэчтбека (что-то вроде KTM X-Bow). Однако, будет ли данный проект воплощен в жизнь теперь неизвестно, ибо он считался детищем Фердинанда Пиха, покинувшего совет директоров группы по настоянию других акционеров концерна.