Новый Land Сruiser 200: а моторы старые

Официально Toyota никак не комментирует появившиеся в Instagram изображения нового Land Сruiser 200, но то, что это вполне реальное авто подтверждают сканы с брошюр о новой модели для японского рынка.

«Двухсотка» получит сильно измененную внешность – новыми станут решетка радиатора, бампер, фары и капот. Все эти компоненты переработаны с тем, чтобы придать машине более агрессивный вид. Следуя в ногу со временем, Land Cruiser 200 образца 2016 года получит светодиодные элементы в фарах, новый дизайн задних фонарей и обновленную приборную панель.

В отделке салона появится больше дерева и премиальных материалов, а в оснащение добавится новый мультимедийный информационно-развлекательный комплекс, включающий новые развлекательные опции для пассажиров заднего сиденья.

Что касается силовых агрегатов, то тут изменений, скорее всего, не произойдет. В настоящее время Land Cruiser 200 оснащается 5,7-литровым V8 мощностью 381 л.с. и 4,5-литровым твин-турбо дизелем мощностью 235 л.с. О ценнике новинки пока ничего неизвестно. Вероятно, что на американском рынке она будет находиться в пределах нынешних 80 000 долларов США.

В продажу машина поступит через год, ее дебюта на публике стоит ожидать уже на ближайшем автосалоне в Токио в октябре.