Первые фото нового Opel Astra уже появились в сети

Полноценные снимки нового Opel Astra обнародованы еще до того, как их официально представил производитель. Мировой дебют будущего поколения самой популярной модели немецкого бренда пройдет в сентябре в рамках автосалона во Франкфурте.

Недавно производитель уже продемонстрировал фото и видео, где новый Opel Astra запечатлен полностью затянутым в камуфляж. На нынешних фотографиях, опубликованных итальянским сетевым изданием Car Passion, можно в мельчайших подробностях рассмотреть и экстерьер, и интерьер грядущей генерации модели.   
Судя по фото, дизайнеры обошлись без революционных изменений, подогнав его под требования действующего корпоративного стиля Opel. В экстерьере проглядываются стилистические черты, позаимствованные у прототипа Monza и нового хэтчбека Corsa. Определенные новации модно налюдать и в оформлении интерьера.  

В конструкции Opel Astra нового поколения использована модульная платформа GM D2XX. В сравнении с предшественником модель сбросила по крайней мере 120 килограммов «живого веса», притом, ее длина уменьшилась на 23 мм, а колесная база – на 49 мм. 
Ожидается, что в оснащении новинки появятся матричные светодиодные фары, а мультимедийная система будет поддерживать Apple CarPlay и Android Auto. По предварительной информации, в линейку двигателей модели войдут бензиновые агрегаты объемом 1,0, 1,4 и 1,6 литра, соответственно выдающие 105, 145 и 200 л.с., а также три дизельных мотора объемом 1,6 литра с отдачей 95, 140 и 170 лошадиных сил. 
Не исключено, что эта утечка была санкционирована боссами GM, чтобы подогреть интерес публики в преддверие официальной презентации. Ожидается, что концерн опубликует фотографии уже в самое ближайшее время.