Шпионские фото: новый Explorer уже в России

Обновленные кроссоверы Ford Explorer попали в объективы фотокамер на одной из автодорог Татарстана, где они проходят испытания для адаптации к российским условиям. Поскольку новинка уже представлена в США, в Ford обошлись без камуфляжа.

Судя по форме выштамповок под задний номер, Ford тестирует именно американские авто. Следовательно, процесс адаптации только запущен, и основные работы еще впереди. Еще одна характерная особенность — черные фальшрадиаторные решетки, что свидетельствует о том, что компания занимается адаптацией спортивных модификаций модели. 

Напомним, что обновленный Explorer показали осенью на автосалоне в Лос-Анджелесе. Фэйслифтинг затронул фары головного света, обвес, крылья, капот. Прежними остались только крыша и двери.

На американском рынке кроссовер оснащается новым 280-сильным мотором EcoBoost объемом 2.3 литра — тем же, что устанавливается в новый Ford Mustang. Этот двигатель который пришел на смену турбированному 2,0 EcoBoost мощностью 240 лошадиных сил. Учитывая, что в этой комплектации Explorer может быть полноприводным, есть основания предполагать, что такая модификация приедет в Россию. Притом, в линейке соханились и агрегаты V6: атмосферный 3,5 мощностью 249 лошадиных сил и 345-сильный турбоагрегат того же объема на версии Sport.

В настоящее время в России Ford Explorer собираютcя на заводе Ford Sollers в Елабуге. Если за океаном обновленная модель уже поступила в продажу, у нас она появится не раньше декабря. Но, скорее всего, — в начале следующего года.