UAZ Hunter снимают с производства, а UAZ Patriot модернизируют

Новый UAZ Patriot поступит в продажу в 2016 году. Об этом сообщил заместитель генерального директора по продажам ОАО Соллерс Алексей Володин. Кроме того, он рассказал и о других проектах Ульяновского автозавода.

– Не буду полностью раскрывать наши планы, но уже в следующем году мы представим публике совершенно новый UAZ Patriot, который будет отвечать всем современным стандартам», –  заявил Володин. Вдобавок к этому топ-менеджер ОАО «Соллерс» обмолвился, что сейчас разрабатываются и «другие проекты, реализация которых запланирована на ближайшее время». Алексей Володин также обнародовал дату завершения производства внедорожника UAZ Hunter, который покинет конвейер 31 декабря 2015 года. Сейчас уже запущена «прощальная» версия модели под названием «Победная серия».

Что же касается нового UAZ Patriot, то новый внедорожник получит климат-контроль, электронную систему курсовой устойчивости, ассистент помощи старта в гору, видоизмененную приборную панель, парктроник, другую обивку салона, подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. Кроме того, не исключено, что в списке опций появится автоматическая трансмиссия. А пока нынешний «Патриот» продается со 128-сильным бензиновым агрегатом 2,7 л и дизелем 2,2 л мощностью 113 лошадиных сил по стартовой цене 599 000 рублей (в рамках программы утилизации). За четыре первых месяца текущего года у нас было продано 5153 экземпляров Patriot – на 53 машины больше, чем за тот же период прошлого года.