Renault Duster в кузове пикап станет в России бестселлером

Компания Renault опубликовала две тизерных иллюстрации новой модели, которая называется Renault Sport Utility Pickup. Премьера автомобиля, построенного на базе кроссовера Duster, состоится в Буэнос-Айресе 18 июня.

Скорее всего, в основе будущей модели лежит прототип Renault Oroch, который представили в Сан-Паулу в прошлом году. Как сообщили представители Renault, модель будет «прорывной» для своего класса, и от кроссовера Duster она «взяла только самое лучшее». У пикапа будет двойная кабина Double Cab с четырьмя дверьми, где место хватит для пяти человек.

Логично предположить, что если Renault Sport Utility Pickup создан на базе Duster, то и линейка моторов будет с ним общая. В Бразилии кроссовер выпустят в версиях с передним и полным приводом, оснащенных бензиновым агрегатом объемом 1,6 литра мощностью 115 лошадиных сил и двухлитровым 148-сильным двигателем.

Приедет ли новый пикап Renault в Европу и Россию, или останется только южноамериканским продуктом – пока неизвестно. Все подробности будут объявлены на премьере модели 18 июня.

Напомним, что производство обновленного Renault Duster уже стартовало в России, а в продажу автомобиль поступит в середине лета. Модель получила некоторые изменения в экстерьере, расширился список оборудования и была модернизирована передняя панель салона. Цены пока не объявлены.