Новый Lifan Solano скоро появится в продаже

В Китае в объективы фотокамер попал новый седан Lifan Solano, причем, без какого-либо камуфляжа. Судя по тому, что авто запечатлели на парковке рядом с головным офисом компании, китайский производитель перестал прятать новинку: то ли устал, то ли посчитал, что машина полностью готова.

По предварительным данным, длина Lifan Solano второй генерации составит 4625 мм, ширина — 1715 мм, высота — 1500 мм, а колесная база — 2610 мм. Модель, известная в Китае под именем Lifan 620, будет доступна с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,5 и 1,6 литра. Коробок, как и прежде, только две: либо пятиступенчатая «механика», либо вариатор. Дата начала продаж нового седана в России пока неизвестна, тем не менее, в Китае они стартуют уже в этом году.

Впрочем, российский релиз модели модет не состояться вовсе. Во-первых, на нашем рынке сейчас продаются сразу две версии седана – обновленная и дорестайлинговая. Первая оснащается 100-сильным 1,5-литровым бензиновым двигателем и 125-сильным 1,8-литровым. Более старая машина комплектуется моторами объемом 1,6 и 1,8 литра.

В первом случае цена стартует с отметки 499 900 рублей, во втором — с 439 900 рублей. Новинка окажется еще дороже, то есть окончательно растеряет все свои преимущества. Налаживать же ее производство в России в нынешних условиях Lifan вряд ли решится. Вторая причина банальнее: погнавшись за продажами, Lifan совершил главную маркетинговую ошибку — начал демпинговать. В итоге, в 2014 году он стал вторым по объемам китайским производителем на российском авторынке, в по итогам пяти месяцев 2015 года опережает всех своих конкурентов. В то же время, он столкнулся с катастрофическим падением продаж — больше 50%. Кроме того, масса автомобилей этой марки в настоящее время «висит» и на вторичном авторынке, что весьма свидетельствует о не самой высокой степени клиентской лояльности.

А третья причина — кризис. Запуск различных новинок от Lifan откладывается уже не на недели, а на месяцы, что связано не только с низким уровнем продаж, но и с трудностями, связанными с производством машин в Черкесске (клады предприятия буквально завалены готовыми авто). Запуск нового Solano которыми производитель столкнулся  готовит к выпуску на российский рынок модель D-класса под индексом 820, а также компактный SUV Lifan X50.

25787