LADA XRAY: новые фото

Закамуфлированная LADA XRAY опять засветилась на дорогах Тольятти. Напомним, это уже не первый шпионский кадр будущей модели: ее изображения публиковались в Интернете еще в прошлом месяце.

Новый снимок LADA XRAY обнародован в одной из социальных сетей группой «Lada Xray клуб».  Напомним, что в продажу XRAY поступит в начале следующего года. По некоторым данным, цена на машину составит 500 000-600 000 рублей. Модель будет доступна с тремя бензиновыми моторами: вазовскими агрегатами 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 123 лошадиных сил соответственно, а также со 114-сильным двигателем от альянса Renault-Nissan объемом 1,6 л мощностью. В качестве трансмисси предлагается французская «механика» или «робот», разработанный на АВТОВАЗе. 

Производить новую модель, построенную на знаменитой платформе B0, будут на заводе в Тольятти. Старт намечен на декабрь этого года. На первом этапе LADA XRAY будет предлагаться только с передним приводом, а в следующем году до дилерских центров доберется полноприводный XRAY Cross. По словам представителей АВТОВАЗа, это один из самых ожидаемых и знаковых проектов тольяттинского производителя. 
Напомним, что дизайн XRAY создавался дизайн-центром АВТОВАЗА под руководством Стива Маттина, а разработка и изготовление прототипа модели - туринским ателье Vercarmodel Saro S.r.l., что обошлось АВТОВАЗу в несколько миллионов долларов.