АВТОВАЗ выпустит новые спортивные LADA

Дочернее подразделение АВТОВАЗа LADA Sport в 2016 году планирует запустить в производство еще одну спортивную модификацию Kalina — NFR Turbo. Мощность силового агрегата новой модели составит 180 лошадиных сил.

На будущий год также намечены продажи LADA Vesta Sport. Как заявила изданию «АвтоСреда» руководитель по маркетингу и послепродажному обслуживанию проекта LADA Vesta Кристина Дубинина, Vesta Sport будет «основываться» на опыте из двух продуктов – серийного седана Vesta и гоночной Vesta WTCC. Однако сообщить другие подробности, касающиеся будущей машины она отказалась.
Кроме того, в ближайшем будущем у дилеров появится еще и 140-сильная Kalina NFR. В настоящее же время на нашем рынке доступны две спортивные модели LADA – Granta Sport и Kalina Sport. Обе машины оснащаются 16-клапанным 1,6-литровым мотором мощностью 118 лошадиных сил и модернизированной механической пятиступенчатой трансмиссией. Разгон до 100 км в час занимает 9,5 секунды, а максимальная скорость составляет 197 км/ч.
Автомобили доступны в комплектации «люкс». LADA Granta Sport стоит 539 000 рублей, цена LADA Kalina Sport — 546 000 рублей. Однако, исходя из характеристик, стоит заметить, что с иностранными аналогами эти машины могут конкурировать только за счет изначально низкого ценника.