Продажи нового кроссовера KIA начнутся в июле

Компания KIA объявила дату начала продаж нового флагманского кроссовера Sorento Prime. Модель, которую производитель позиционирует, как машину премиум-класса, появится в России уже 1 июля.

Приставку Prime новый KIA Sorento получит только на нашем рынке. Если в Европе этот автомобиль (его премьера состоялась на автосалоне в Париже осенью прошлого года) заменит машину предыдущего поколения, в России обе генерации будут продаваться параллельно. Это связано не только с популярностью предшественника (четвертое место в своем сегменте), но и с ситуацией, сложившейся на отечественном авторынке. Поскольку предложить приемлемые скидки на новинку корейцы не смогут, разница в цене многим клиентам может показаться вполне существенной.

По предварительной информации, Sorento Prime у нас будет комплектоваться 200-сильным дизельным двигателем объемом 2.2 литра, шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Автомобиль стал длиннее на 95 мм (до 4780 мм) и ниже на 15 мм, а колесная база по сравнению с предшественником увеличилась на 80 мм (до 2780 мм).  По словам президента по дизайну Hyundai-KIA Петера Шрайера, в дизайнерской концепции использовалась «простота прямых линий», поэтому она получила название Streetwolf — «уличный волк».

Как утверждает производитель, особое внимание уделялось оформлению интерьера, который создан «с запасом на будущее» и проработан в каждой детали: «владелец должен чувствовать атмосферу роскоши, шик и уют постоянно, на протяжении всего срока использования автомобиля».  

О ценах на новую модель пока ничего не сообщается. Однако, судя по ценообразованию в сегменте среднераземерных кроссоверов, а также исходя из премиального статуса машины, KIA Sorento Prime в нашей стране оценят как минимум в 2,2 миллиона рублей.