Volkswagen снижать цены не будет

Российское подразделение Volkswagen не будет снижать цены, как это сделали многие конкуренты.Кроме того, по мнению главы представительства, рынок в этом году просядет не на 50%, а лишь на треть.

В интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме глава Volkswanen Group Rus Маркус Озегович заявил, что «в отличие от других производителей, VW не сильно поднимал цены». По его словам, сейчас цены VW реально отражают себестоимость и баланс спроса и предложения, что «важнее курса рубля». Кроме того, глава представительства напомнил, что по итогам первых пяти месяцев текущего года российский авторынок сократился на 38-40%, и предположил, что в ближайшие месяцы рынок несколько «отскочет» и впредь такого сильного падения уже не случится.

«В общем и целом, общий прогноз по итогам года — минус 30%», — сказал он. О прогнозах на счет продаж VW в России он умолчал, зато поставил в известность, что завод в Калуге планирует вернуться на пятидневную рабочую неделю уже грядущей осенью, но в данный момент работает по четырехдневному графику.

В интервью ТАСС Озегович также заявил, что компания не планирует сокращать персонал и будет продолжать обновлять модельный ряд. Российский рынок остается для производителя перспективным, поэтому инвестпрограмму VW в России также не меняет.

Напомним, что ровно год назад, в июне 2014-го компания Volkswagen повысила цены на весь модельный ряд. Тогда повышение составило 2-3%. Затем прайс-листы на большинство моделей были пересмотрены в декабре — в среднем на 5%. Наконец, в феврале текущего года подорожание продукции немецкого бренда составило в около 3-6%. Так что, вопреки словам Озеговича, VW в течение года цены постепенно, но все-таки повышал.