Mercedes готовит конкурента Audi Allroad quattro

Немецкий Daimler всерьез задумался над выпуском универсалов повышенной проходимости — конкурентов Audi A4 Allroad и A6 Allroad. Ожидается, что новые модели будут построены на базе C-Class Estate и E-Class Estate.

Об этом изданию Motoring сообщил Маттиас Люрс, вице-президент Mercedes-Benz по продажам. Он также заявил, что производитель пристально изучает возможности расширения в каждой нише автомобильного рынка, а не только сегмент универсалов повышенной проходимости, тем не менее, окончательное решение по данному поводу пока не принято.

«Мы изучаем этот проект, но пока ничего не решено. Рассматриваем варианты с C-классом и E-классом, однако подтверждения от руководства еще нет», – сообщил Люрс. С его слов, успех в этом сегменте сильно зависит от состояния рынка, так как далеко не везде универсалы повышенной проходимости действительно популярны. Например, ни в Германии, ни в Америке они не востребованы. Что не скажешь о России, где поклонников этого сегмента более чем достаточно.

Напомним, что на российском рынке цены на универсал Mercedes C-класса стартуют с отметки 2 500 000 рублей, а на универсал E-класса — с 2 650 000 рублей.