Alfa Romeo покажет конкурента BMW 3-й серии

Итальянский производитель Alfa Romeo опубликовал первое тизерное изображение нового седана, который скорей всего получит название Giulia. Официальная премьера модели, которая станет преемником Alfa Romeo 159, запланирована на 24 июня.

За считанные дни до премьеры Alfa Romeo подогревает интерес к новой модели, публикуя ее изображения концептуально-размытыми. Известно, что внутреннее название нового седана звучит как Type 949. По неподтвержденной пока информации, машина построена на модернизированной платформе Maserati Ghibli.

Есть предположения, что в линейке новой модели появится турбодизель объемом 2,2 литра мощностью от 135 до 210 лошадиных сил в зависимости от модификации, а также бензиновая двухлитровая наддувная «четверка» MultiAir, которая будет выдавать от 180 до 330 лошадиных сил.

Топовым агрегатом станет 2,9-литровая «шестерка» с двумя турбинами мощностью 480 сил, созданная на базе того самого трехлитрового мотора, который Ferrari выпускает для Maserati Quattroporte и Ghibli. Притом не исключено, что появится и «заряженная» GTA-версия с 520-сильной вариацией этой силовой установки.

В списке основных конкурентов модели фигурируют BMW 3-Series, Mercedes-Benz C-Class, Audi A4, Infiniti Q50 и Cadillac ATS. По предварительным данным, цена нового седана стартует с 60 000 евро.  В продажу новая модель поступит в конце текущего года или в начале следующего.