LADA Vesta Cross: новый кроссовер из Тольятти

АВТОВАЗ запланировал выпуск еще одной версии LADA Vesta: вскоре после презентации семейство будет дополнено универсалом с приставкой Cross. Притом, до сих пор неизвестно, ограничится ли производитель изменениями дизайна, как это случилось с Kalina Cross и Largus Cross, или оснастит новинку системой полного привода.

Начало производства универсала LADA Vesta Cross намечено на конец 2016 – начало 2017 года. Об этом сообщает издание «АвтоСреда». Напомним, что модель построена на собственной платформе тольяттинского производителя с использованием компонентов альянса Renault-Nissan. Сборка одноименного седана начнется в Ижевске уже 25 сентября, а в ноябре модель поступит в продажу. Спустя некоторое время тольяттинцы планируют выпустить на рынок LADA Vesta в кузове хэтчбек и универсал, а таеперь речь зхашла и о четвертой модификации — LADA Vesta Cross.

Напомним, что новинка будет оснащаться 1,6-литровыми бензиновыми моторами мощностью 87, 106 и 114 лошадиных сил и тремя вариантами трансмиссии – «механикой», «роботом» и «вариатором». АВТОВАЗ возлагает на эту модель большие надежды и надеется, что автомобиль станет бестселлером в сегменте B+. Однако, учитывая высокую конкуренцию в этом классе, можно быть уверенным, что нынешние лидеры — Hyunda Solaris, Kia Rio и VW Polo так просто не сдадутся.