Сборку машин на АВТОВАЗе опять остановили из-за поставщиков

Остановленные вчера линии АВТОВАЗа были вновь запущены через 24 часа. Краткосрочная остановка, вызванная сбоями в поставках компонентов, не повлияет на уровень июньских зарплат, так как официально режим простоя не вводился.

Вчера руководитель пресс-службы тольяттинского автозавода Сергей Ильинский в интервью агентству ТАСС так прокомментировал это событие: «Сегодня автосборочные линии были остановлены в связи со сложностями в поставках компонентов, в том числе — сидений, выхлопных систем, датчиков. Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы возобновить производство, ведя интенсивные переговоры с поставщиками».
Производство автомобилей на АВТОВАЗе было остановлено ровно на сутки. На данный момент все автосборочные линии АВТОВАЗа уже работают в штатном режиме за исключением производства LADA 4х4, которое будет возобновлено 24 июня. 
В прошлом году из-за аналогичных проблем АВТОВАЗ был вынужден ужесточить требования к поставщикам. Автогигант на сегодняшний день обеспечивают 709 смежных предприятий. На закупку комплектующих главный российский автопроизводитель ежегодно тратит около 140 миллиардов рублей.