MINI Clubman: первые фото без камуфляжа

Опубликованы официальные фото MINI Clubman второго поколения, премьера которого состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Новую модель по-прежнему можно считать шестидверкой так как сзади у нее все так же две распашные двери.

MINI Clubman второго поколения не изменил традиционному стилю, унаследовав фамильные черты в экстерьере. Сохранив габариты своего прототипа, автомобиль стал самым крупноразмерным MINI за всю историю компании. Длина универсала –  4223 мм, ширина –  1844 мм, высота – 1450 мм. 

Если раньше едва ли не главной особенностью кузова MINI Clubman считались малоразмерные пассажирские распашные «полудвери», то сейчас эта оригинальная деталь устранена. Теперь все дверные проемы обычных размеров, а система открывания стала традиционной, за исключением дверей багажника, которые по-прежнему распашные. Новое поколение Clubman построено на общей платформе с BMW 2 Series Active Tourer. Известно, что модель будет оснащаться трех- и четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями, которые будут работать с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом». Напомним, что Mini Clubman ушел с российского рынка в декабре прошлого года.