Каким стал новый некитайский Chevrolet Cruze

GM официально рассекретил Chevrolet Cruze 2016 модельного года, предназначенный для продаж на североамериканском рынке. Новый седан, построенный на новой платформе D2ХХ, сбросил вес, слегка прибавил в размерах и получил современный дизайн.

Chevrolet Cruze является одним из самых успешных автомобилей марки, в России же до недавних пор он входил в десятку самых продаваемых моделей. Однако, в ближайшее время новую его генерацию в нашу страну поставлять не будут, так что оценивать новинку нам придется лишь по фотографиям.

Как и следовало ожидать, автомобиль унаследовал черты предшественника, и стал выглядеть более стильно и современно. Новую платформу D2XX Cruze делит с хэтчбеком Opel Astra и гибридным Chevrolet Volt. В длину седан растянулся до 4666 мм (на 96 мм больше прежней модели), размер колесной базы равен 2700 мм, что на 15 мм больше, чем у уходящей версии, при этом снаряженная масса автомобиля снизилась на 113 кг.

На данный момент известно, что в стандартной комплектации новый Cruze будет оснащен новой турбочетверкой с непосредственным впрыском рабочим объемом 1,4 литра мощностью 153 лошадиные силы. До «сотни» с этим мотором седан разгоняется за восемь секунд. Кроме того, в 2017 году на американском рынке появится еще и машины с дизельными агрегатами. В качестве трансмиссии и для первого мотора и для второго предлагаются шестиступенчатые механические или автоматические коробки передач.

В «базе» новый Cruze оснащается мультимедиасистемой с семидюймовым сенсорным экраном, в качестве опции предлагается более современная система с восьмидюймовым дисплеем и поддержкой мобильных платформ Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, в стандартной комплектации доступны десять подушек безопасности, система стабилизации и антипробуксовочная система.

В арсенале машины широкий диапазон электронных помощников, таких как система мониторинга «слепых» зон, система предупреждения о движущемся автомобиле сзади в поперечном направлении (помощь при выезде с парковки), ассистент предупреждения о возможном фронтальном столкновении, система слежения и активации защиты при опрокидывании автомобиля и так далее.

Напомним, что ранее новый Cruze был представлен в Китае, однако, как оказалось, американский вариант имеет свои отличия: кроме того, что он крупнее и лучше оснащен.

Производство Cruze для североамериканского рынка наладят на том же заводе в штате Огайо, где сейчас выпускается старая модель. Модернизация производственных площадок обойдется GM в 50 миллионов долларов. Автомобиль поступит в продажу в начале следующего года.