Skoda Superb прошел краш-тест на 5 звезд

Ассоциация EuroNCAP провела краш-тест нового поколения Skoda Suberb. Результаты испытания говорят сами за себя. Чешский лифтбэк заработал максимальные пять звезд, притом, что защита взрослых пассажиров и детей была оценена экспертами в 86%, пешеходов — в 71 %, а уровень оснащенности системами безопасности — в 76%.

Самый высокий балл Skoda Superb заработал в имитации фронального удара о деформируемое препятствие (лобовое столкновение с другим авто). Однако фрональный тест с «участием» бетонного барьера со 100-процентным перекрытием показал, что в подобных ДТП водитель имеет шанс получить серьезные повреждения грудной клетки.

Кроме того, задний пассажир при ударе в «корму» не застрахован от хлыстовой травмы шейного отдела позвоночника. Боковой удар оказался безопасен — все манекены остались практически невредимыми. Что касается пешеходов, то наибольшую опасность для них представляют передние стойки автомобиля.

В России продажи нового поколения Skoda Superb запланированы на конец августа — начало сентября. Модели чешской марки не впервые заслуживают высоких оценок безопасности в тестах EuroNCAP. Ранее высший рейтинг получали хэтчбек Fabia нового поколения, а также Octavia, Yeti, Rapid и миникар Citigo.