Новую Chevrolet Niva разбили. Успешно

Chevrolet Niva нового поколения успешно справилась с краш-тестом. Стало известно, что итоги испытаний на безопасность оправдали ожидания команды разработчиков, а целевой потребитель «будет доволен жесткостью кузова».

Об этом сообщил портал Колеса.ру со ссылкой на источник, близкий к проекту. Кроме того, представители GM-Avtovaz в интервью изданию отметили, что все выполняется в соответствии с графиком, и на сегодняшний день собрано порядка 30 экземпляров внедорожника. Также удалось выполнить весь запланированный цикл испытаний, в том числе и краш-тесты. По инсайдерской информации никаких серьезных конструктивных изменений в конструкцию Chevrolet Niva внесено не будет.

Напомним, что прототип Chevrolet Niva второго поколения был представлен на Московском автосалоне в прошлом году. Тогда же стало известно, что модель оснастят мотором объемом 1,8 литра, пятиступенчатой МКП, постоянным полным приводом, блокировкой дифференциала и раздаточной коробкой с пониженной передачей.

Слухи и предположения об остановке работ над второй генерацией модели в GM-Avtovaz отвергают, но в то же время оговаривается, что в связи с возникшими сложностями, предприятию пришлось на некоторое время сместить сроки по реализации проекта.