SEAT выпустит дешевый кроссовер

Компания SEAT планирует выпустить новый субкомпактный кроссовер, который поступит в продажу в конце 2017 году. Скорей всего, новая модель будет построена на укороченной версии модульной платформы MQB. Основными конкурентами новинки станут Renault Captur и Fiat 500X.

Новый кроссовер унаследует черты прототипа IBX, который был представлен еще в 2011 году на автосалоне в Женеве. Технические подробности будущей модели пока неизвестны. 

Кроме этого, новая модельная линейка SEAT пополнится, как минимум, еще одним автомобилем, который станет самым крупногабаритным представителем испанского бренда. Он будет построен на основе прототипа 20V20 и получит увеличенный дорожный просвет, дополнительную пластиковую защиту и полноприводную систему. В линейку моторов войдут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Серийное производство запланировано на 2020 год.

По предварительной информации, SEAT собирается выпустить еще один компактный кроссовер, о подробностях которого производитель умалчивает. Все три модели являются частью антикризисного плана компании, в который Volkswagen намерен инвестировать не менее 4,2 млрд евро до 2019 года.

Напомним, что в этом году SEAT ушел с российского рынка, и все оставшиеся на складах машины удалось реализовать еще в конце прошлого года. При этом сохраняются все обязательства по обслуживанию автомобилей.