«Ауди Центр» презентовал Audi Q7

Впервые показанная на Детройтском автосалоне в январе этого года Audi Q7 второго поколения прибыла в Москву. Кроссовер построен на перспективной платформе MLB.

Знакомство будущих покупателей с новейшей Audi Q7 2015 года состоялось 2 июля. Оно было организовано компанией «Ауди Центр». В ходе презентации, имевшей формат клубной вечеринки, потенциальные покупатели вплотную ознакомились с экстерьером и интерьером нового премиального кроссовера от Audi. Предзаказ на эту модель был начат в дилерских центрах в начале весны текущего года. «Живые» автомобили прибыли в Москву совсем недавно.

При создании новой Audi Q7 была использована новая платформа MLB. Силовой каркас авто выполнен из высокопрочных стальных деталей горячей штамповки. Двери, капот, передняя часть кузова, крылья выполнены из алюминия. Оптимизация размеров нового Audi Q7 позволила уменьшить кузов на 37 мм в длину и на 15 мм в ширину, а колесную базу – на 12 мм. Все эти меры позволили снизить вес автомобиля на 325 кг – до 1995 кг, против прежних 2320 кг. Машина расходует на 26% топлива меньше по сравнению с моделью предыдущего поколения. Так двигатель 3.0 TFSI с V-образным расположением цилиндров потребляет не более 7.7 литров на 100 км, а расход топлива у дизеля теперь составляет всего 5.7 литров на 100 км пути.

«Контракты на поставку новинки дилерские центры начали заключать еще весной этого года. Увидеть первые экземпляры флагманского кроссовера на российском рынке поклонники бренда смогли только сейчас, – комментирует Роман Приходько, генеральный директор «Ауди Центра Варшавка». – В настоящий момент в России автомобиль доступен с бензиновым двигателем объемом 3,0 литра, а дизель в наличии появится уже осенью. Мощность первого составляет 333 л.с., второго – 249 л.с. Оба двигателя сочетаются исключительно с восьмиступенчатой АКП».