Jaguar Land Rover собирается построить завод в Восточной Европе

Британская компания Jaguar Land Rover намерена расширить свои производственные мощности в Европе, и ведет переговоры с властями Польши и Словакии на предмет строительства нового завода, способного выпускать до 350 000 автомобилей в год.

Ряд европейских изданий сообщает, что окончательное решение о месте строительства новой производственной площадки будет принято в ближайшее время. В любом случае, открытие предприятия в Восточной Европе запланировано на 2019 год. В настоящее время представители компании Jaguar Land Rover ведут переговоры с властями Польши. По некоторым данным, сумма инвестиций составляет 1,85 млрд. евро – весьма лакомый кусок для обеих стран.

Напомним, что в планы английского производителя входит открытие нового завода в Бразилии в следующем году. Не исключено также, что новые сборочные площадки в ближайшее время начнут работать в США и Мексике. При этом в прошлом году глобальные продажи Jaguar Land Rover составили около 463 000 машин, что крайне мало по сравнению с основными конкурентами, в среднем реализающими по 2-3 миллиона автомобилей.