Renault Talisman: новые подробности

Компания Renault обнародовала информацию о новом седане Talisman, который будет представлен в сентябре во Франкфурте. Напомним, что автомобиль построен на платформе CMF и сменит на посту срезу две модели — Latitude и Laguna.

Платформа CMF (Common Module Family) является плодом четырехлетнего совместного труда инженеров альянса Renault-Nissan. Благодаря своим габаритам Renault Talisman вписывается в европейский D-сегмент. Длина его кузова составляет 4850 мм, ширина — 1870 мм, высота — 1460 мм. Пространство в салоне также отвечает всем канонам жанра: расстояние от подушек сидений первого и второго рядов соответственно равно 902 мм и 855 мм, запас пространства для ног обитателей второго ряда — 262 мм, объем багажного отсека составляет 608 литров.

Новая модель комплектуется двумя бензиновыми двигателями – Energy TCе 150 и Energy TCe 200, которые работают в паре с семиступенчатым «роботом». Кроме того, в линейку включены три турбодизеля — Energy dCi 110 и Energy dCi 130, которые оснащаются либо механической, либо роботизированной трансмиссией. Топовый агрегат — Energy dCi 160 с технологией Twin Turbo, который предлагается только в паре с роботизированной КП.

Renault Talisman предоставляет на выбор пять видов внутренней отделки и комплектаций – LIFE, ZEN, BUSINESS, ESTATE и эксклюзивная комплектация INITIALE PARIS. В оснащение будущей модели входит новая мультимедиасистема Renault Multi-Sense®, которая координирует работу всех систем нового седана в дороге: 4Control® (системы четырех направляющих колес), электронной системы управления амортизаторами, рулем, двигателем, трансмиссией EDC, световыми приборами, звуком двигателя.

Renault Talisman будет производиться на французском заводе в городе Дуэ, а европейские продажи стартуют в конце текущего года. Модель придет на смену сразу двум семействам — Laguna и Latitude. Напомним, что в 2001 году на автосалоне во Франкфурте под именем Talisman был представлен один из концептов французского производителя. Кроме того, в настоящее время под тем же названием в Китае продается и Renault Samsung SM7.