Новая Honda CR-V замахнется на премиум-класс

Известны новые подробности о следующем поколении популярного кроссовера Honda CR-V. В частности, автомобиль вырастет в размерах, и, не исключено, что в базовой комплектации окажется семиместным. Кроме того, японцы намерены «поднять» будущую генерацию CR-V до премиум-уровня.

Глава автомобильного подразделения британского филиала Honda Леон Брэннан сообщил изданию Autocar, что по замыслу создателей новый CR-V должен дистанцироваться от другого компактного кроссовера HR-V, продажи которого недавно начались в Европе и Соединенных Штатах Америки. В этом смысле Honda планирует выпустить на рынок более высококлассную модель, которая в состоянии конкурировать с такими автомобилями, как Land Rover Discovery Sport и Volvo XC60.

Помимо этого, CR-V получит ряд новейших мультимедийных решений, и не исключено, что все комплектации этой модели будут полноприводными. Производитель откажется от моноприводных версий CR-V, так как эту нишу более доступных кроссоверов закроет Honda HR-V.

Возможно, что в линейке моторов будущего CR-V появятся более экономичные силовые агрегаты, которыми оснащается HR-V: 120-сильный дизельный двигатель объемом 1,6 л либо полуторалитровый 130-сильный бензиновый мотор. Выпуск нового поколения Honda CR-V запланирован на 2017 год. Производство будет налажено в Канаде, откуда он будет экспортироваться в Европу.