Новый седан DS выпустят в 2018-ом

Компания Citroen намерена выпустить на смену хэтчбеку DS4 новый четырехдверный седан премиум-класса, стилизованный под купе, который составит конкуренцию Mercedes-Benz CLA. Предположительно новая модель поступит в продажу к 2018 году.

Как сообщает голландское издание De Telegraaf, будущий DS построят на модульной платформе EMP2. На первых парах автомобиль будет продаваться на китайском рынке, где этот сегмент снискал особую популярность, а уже потом он приедет в Европу. Производство будет налажено на заводе французской компании в Мюлузе. Других подробностей о новой моделе пока нет.

Напомним, что к 2020 году Citroen планирует освежить линейку DS за счет шести новых моделей: седан - преемник DS4, новые хэтчбеки DS3 и DS5, два кроссовера и флагманская модель DS8 – преемник модели C6.

А пока на российском рынке линейка DS ограничена двумя моделями. Пятидверный хэтчбек DS 4 с мотором объемом 1.6 литра мощностью 120 л. с. обойдется минимум в 1 074 000 рублей, а трехдверный хэтчбек в базовой комплектации с аналогичным двигателем и автоматической коробкой передач стоит от 1 127 000 рублей.