Большой кроссовер от Skoda: новые подробности

Компания Skoda официально подтвердила, что будущий SUV, который поступит на европейский рынок в следующем году, будет выпускаться в двух версиях — c пяти- и семиместным салоном. В модельном ряду он займет нишу над компактным кроссовером Yeti.

Об этом сообщил директор австралийского подразделения Skoda Майкл Ирмер, который, избегая конкретных деталей, подчеркнул, что речь идет не просто о формате 5+2, а о полноценной семиместной модификации с удлиненной базой. Напомним, что аналогичным образом VAG подошел и к разработке Volkswagen Tiguan нового поколения, который построят на той же платформе MQB, что и чешский кроссовер.

Представитель Skoda упомянул также о длине будущего SUV – 4 600 мм. Кроме того, стало известно о том, что система привода будет доступна в качестве опции. Что касается внешности будущей модели, то детали ее экстерьера по-прежнему неизвестны. На всех шпионских снимках, опубликованных в сети, автомобиль был тщательно замаскирован.

Как сообщает ряд изданий, чешский кроссовер получит имя Polar или Snowman, хотя это неподтвержденные данные. Официальная премьера машины запланирована на конец года, а ее производство наладят в Чехии на заводе в Квасинах.

Напомним, с января по апрель текущего года продажи легковых автомобилей Skoda на российском рынке сократились на 53,2%, достигнув показателя 13 200 машин. Однако, несмотря на это, автомобили чешской марки остаются одними из наиболее востребованных в нашей стране.