Новые шпионские фото LADA Vesta и XRAY

В сети появились очередные снимки с тестовых испытаний самых ожидаемых моделей российского рынка — седана LADA Vesta и компактного кроссовера LADA XRAY. На этот раз автомобили попались в объективы шпионов в Испании.

Фотографии замаскированных автомобилей тольяттинского производства опубликовал сайт Worldcarfans. Новый седан LADA Vesta дебютирует 25 сентября и будет выпускаться на заводе «ИжАвто». На российский рынок автомобиль выйдет в ноябре в трех комплектациях: «Классик», «Комфорт» и «Люкс», а общее число модификаций и вариантов оснащения доведут до 11. Модель будет оснащаться тремя вариантами 1,6-литрового атмосферного двигателя мощностью 87, 106 и 114 л.с. В паре с силовыми агрегатами на выбор предлагается пятиступенчатая «механика», «робот» или вариатор. Кроме того, в планы АВТОВАЗа входит «внедорожная» версия LADA Vesta Cross.

LADA XRAY будет оснащаться двигателями объемом 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 123 л.с. соответственно, а также мотором Renault H4MK объемом 1,6 л, мощностью в 114 л.с. В следующем году АВТОВАЗ также планирует начать выпуск кроссовера LADA XRAY Cross в переднеприводной и полноприводной комплектациях. SUV будет предлагаться с механической и роботизированной трансмиссией. Модель будет собираться на АВТОВАЗе в Тольятти, а в продаже появится в начале следующего года.

Напомним, что после того, как на рынок выйдут Vesta и XRAY, на тольяттинском заводе примутся за обновление целого ряда автомобилей, а также подготовят сразу четыре принципиально новых модели.

Помимо шпионских динамических фото в сеть также «утекли» снимки интерьера Lada Vesta, который отличается от того, что был изображен на прежних официальных снимках концепта. На нынешней фотографии можно видеть, что по-другому скомпонована центральная консоль, а также иная обивка сидений и климатическая установка.