Самый популярный Nissan в России – X-Trail

Nissan опубликовал результаты продаж на российском рынке за первое полугодие. В результате стало известно, что с января по июнь японским производителем было реализовано 50 552 автомобиля, а доля рынка Nissan составила 6,5%.

Во втором квартале текущего года продано 23 369 автомобилей бренда, это ниже показателя за аналогичный период прошлого года на 36%.  Доля рынка составила 5,9%.
Лидером продаж Nissan в России во втором квартале стал Nissan X-Trail. За это время продано 7193 автомобиля, что на 86% выше показателя, продемонстрированного в прошлом году. В июне эта модель заняла 13 место среди наиболее продаваемых авто на российском рынке.  
В рамках программы утилизации машины Nissan за первое полугодие разошлись в количестве более 14 000 автомобилей. Что касается итогов производства, то с января по июнь 2015 года в нашей стране было выпущено 39389 автомобилей Nissan, из них 14704 — на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, где на сегодняшний день собирают кроссоверы X-Trail, Murano и Pathfinder, и седаны Teana, а во второй половине года начнут производить еще и Nissan Qashqai.