Российский завод Nissan остановил конвейер

Завод концерна Nissan в Санкт-Петербурге остановил производство, отправив персонал в летний коллективный отпуск, который продлится с 13 июля по 3 августа. В период простоя на предприятии будут проводится профилактические работы по наладке и обслуживанию оборудования.

Как стало известно из официального пресс-релиза Nissan, во время летнего коллективного отпуска будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования, а также строений на территории предприятия.
Напомним, что с января по июнь 2015 года в России было выпущено 39389 автомобилей Nissan, из них 14704 — на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, где на сегодняшний день собирают кроссоверы X-Trail, Murano и Pathfinder, и седаны Teana, а во второй половине года начнут производить еще и Nissan Qashqai. Лидером продаж Nissan в России во втором квартале стал Nissan X-Trail. 
В связи с плановым коллективным отпуском с 26 июля до 17 августа текущего года главный конвейер приостанавливает и АВТОВАЗ. Кроме того, во второй половине лета производство останавливается и на некоторых других российских автомобильных предприятиях.