ТОП-10 популярных авто в США, Европе и России

Если сравнить средние автомобильные предпочтения жителей Северной Америки, Европы и России, то разница окажется настолько существенной, что поиск общих моделей в списках самых популярных машин на этих рынках превращается в абсолютно бесполезное мероприятие.

На авторынке США правит бал настоящая гигантомания. Американцы откровенно плюют на расход топлива и чаще всего покупают большие машины – пикапы, внедорожники, полноразмерные седаны и универсалы. Бережливые и сознательные европейцы предпочитают экономить, причем, добровольно, поэтому они в основном приобретают компактные экологичные хэтчбеки B и С-классов. В отличии от западных соседей россияне экономят вынужденно. Основная масса наших соотечественников может позволить себе бюджетные хэчбеки В-класса, такие как LADA Granta, Hyundai Solaris, KIA Rio. В то же время в первую десятку лидеров продаж входят и компактные кроссоверы, среди которых особым спросом пользуется Renault Duster.

Сравнивая рынки Северной Америки, Европы и России, эксперты агентства АВТОСТАТ пришли к выводу, что самой популярной моделью у жителей Старого света остается Volkswagen Golf. Первую тройку делят компактные хэтчбеки Volkswagen Polo и Renault Clio. В США первая тройка традиционно представлена исключительно полноразмерными пикапами — Ford F-Series, Chevrolet Silverado и Dodge RAM.
В России и в Европе популярен Volkswagen Polo, однако у нас его покупают почти исключительно в кузове седан, а в Европе популярен только Polo хэчбек. В США и России одинаково пользуется большим спросом Toyota Camry. Пожалуй, на этом сходства в рейтингах фактически заканчивается.