LADA Largus получит новый мотор

Линейка моторов популярного LADA Largus пополнится еще одним силовым агрегатом, который известен по другим моделям АВТОВАЗа. Однако о том, что это за двигатель, в каких модификациях он будет доступен, автопроизводитель пока не рассказывает.

В СМИ появилась информация, что в ближайшие дни президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон лично протестирует Largus с новым мотором. В настоящее время модель оснащается двумя моторами объемом 1,6 литра, развивающими 84 и 105 л.с. Эти ДВС разрабатывались компанией Renault и производятся по лицензии на тольяттинском автозаводе. Появление в гамме двигателей собственного агрегата позволит производителю снизить зависимость от колебаний курса валют и поспособствует стабилизации ценника.

На текущий момент цены на LADA Largus в версии фургон стартуют с 457 000 рублей, на пятиместный универсал — с 479 000 рублей, а семиместный вариант обойдется минимум в 549 000 рублей. LADA Largus Cross также предлагается с пяти- и семиместным салоном стоимостью от 597 500 и 622 500 рублей соответственно.

Раннее в СМИ появлялась информация о том, что в июле и августе АВТОВАЗ откажется от выпуска обычных версий LADA Largus, так как на площадках завода и у официальных дилеров накопился необходимый запас, который теоретически покрывает потребности рынка. В этой связи вплоть до сентября АВТОВАЗ будет выпускать только Largus Cross, который пользуется особым спросом на рынке. Напомним, что модифицированный Largus появится конце 2016 года.