Шпионы поймали новый седан Citroёn

Компания Citroёn опубликовала эскизы компактного седана С4 нового поколения. Почти одновременно с этим в сеть попали шпионские фото модели без комуфляжа. Напомним, на что на китайском рынке четырехдверная модификация модели С4 продается под названием С-Quatre.

Будущая модель выйдет на рынок Поднебесной в ноябре. Появится ли седан в других странах пока неизвестно, но по предварительным данным, автомобиль проектируется с учетом особенностей китайского рынка. С-Quatre построен на платформе PF2, которая использована в хэтчбеке С4, и, скорей всего, в линейке моторов будет доступен либо 1,2-литровый трехцилиндровый агрегат, либо 1,6-литровый турбодвигатель с пока неизвестным показателем мощности. В качестве трансмиссии будет предлагаться и «механика», и «автомат».

Судя по шпионским изображениям, которые опубликованы на сайте Worldcarfans.com, модель получила более современный дизайн, видоизмененные обвес, решетку радиатора, оптику, а также оригинальные колесные диски.
В России Citroen С4 собирается на заводе ПСМА в Калужской области. Габаритные размеры новинки составляют 4 620 мм в длину, 1 780 мм в ширину и 1 500 мм в высоту. Объем багажника – 440 литров. Линейка моторов включает 1,6-литровый бензиновый двигатель, мощность которого в зависимости от версии составляет от 116 до 150 л.с. Цена базовой комплектации седана стартует с 669 000 рублей.